Tomatensuppe mit Grünkernklößchen
Zubereitungszeit: circa 3/4 Stunde
10 g weiche Butter
20 g Kräuterquark
40 g feines Grünkernmehl
wenig Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuß
l TL gehackter Estragon
l Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
5 g Olivenöl (l TL)
300 g Tomaten
1/4 l Gemüsebrühe
20 g Eiweiß (1/2 Stück)
1. Die Butter cremig rühren und mit dem Quark mischen. Das Grünkernmehl hineinrühren und die Masse mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuß und Estragon würzen.
2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in dem mäßig heißen Öl glasig dünsten.
3. Die Tomaten von Stielansätzen befreien, das Fruchtfleisch fein würfeln und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
ebenfalls mit andünsten, die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, kräftig abschmecken und pürieren.
4. Das Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und unter die Grünkernmasse heben. Die Tomatensuppe zum Kochen bringen und von der Grünkernmasse kleine Klößchen machen, reinschmeißen und 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen, nicht kochen.
Tomatensuppe mit Grünkernklößchen
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