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Rezept für 4 Personen

500 g Kartoffeln
1 kg Möhren 
1 große Zwiebel
Olivenöl 
1,5 l Wasser
ca. 8 TL Instantbrühe
Salz + Pfeffer
ca. 200 g Schmelzkäse (am besten die Ecken, z. B. mit Paprika-Geschmack oder Kräuter, geht auch mehrere Sorten gemischt)
Schnittlauch


Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln. Zwiebel abziehen und hacken.

Zwiebel in einem großen Topf im Olivenöl glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, das Wasser angießen, die Brühe einrühren, nach Geschmack noch salzen und pfeffern. Etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Einige Gemüsestücke mit der Schaumkelle herausheben, den Rest der Suppe pürieren, das Gemüse wieder in die Suppe geben. Nun den Schmelzkäse zufügen, schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen, eventuell nachwürzen und servieren.

Dazu passt gut ein Butterbrot oder Baguette.


Möhren-Käse-Suppe

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