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Preiswert und gesund für 4 Personen
Kalorien: ca. 450 kcal
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten inklusive Garzeit

Zutaten:
1 Päckchen Schinkenpfefferlinge
250 g braune Linsen
500 g Porree - Lauch - ca. 4 Stangen
3 - 4 TL Gemüsebrühe
1 kleines Glas süß-sauer eingelegtes Gemüse - Kürbis, Mango o.ä.
Salz, Pfeffer, Majoran


Zubereitung:
Die Gemüsebrühe nach Anweisung auf dem Glas mit 1 Liter Wasser zubereiten und in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Linsen in das kochende Wasser geben aufkochen lassen und etwas fortkochen.
Danach Porree zufügen und gar ziehen lassen. Eventuell muß noch Wasser nachgefüllt werden,
weil die Linsen quellen.
Vier Schinkenpfefferlinge werden in fingerdicke Scheiben geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit in dem Eintopf erwärmt. Auch der Majoran wird kurz mit gekocht.
Das Glas mit dem süß-sauer eingelegten Gemüse öffnen und zum Abtropfen in Sieb oder Durchschlag geben. Nach dem Abtropfen ist das Gemüse in den Eintopf zu schütten.
Alles wird mit Pfeffer und Salz pikant abgeschmeckt.

Tipp: Dieser Eintopf schmeckt auch ohne das sauer-süß eingelegte Gemüse. Einige mögen diese süß-sauere Richtung ja nicht.

Aber - alles in allem: Hoher Lecithin-Gehalt in Linsen - sehr gesund - eine reine Nervennahrung!


Linsensuppe

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