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Rezept für 4-6 Portionen
Pro Portion: E: 36 g, F: 48 g, Kh: 5 g, kJ: 2651, kcal: 633
Zubereitungszeit: 40 Minuten  - Garzeit: etwa 15 Minuten

 

3 Stangen Porree (Lauch, etwa 500 g)
3 EL Speiseöl
750 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Fleischbrühe
2 Gläser Champignons in Scheiben oder kleine Champignons (Abtropfgewicht je 170 g)
200 g Sahne- oder Kräuter-Schmelzkäse


Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in feine Streifen schneiden.

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, Gehacktes darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porreestreifen hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Champignons auf einem Sieb gut abtropfen lassen und hinzufügen.

Schmelzkäse unterrühren und unter Rühren schmelzen lassen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Baguettebrot oder Brötchen.


Käse-Porree-Suppe

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