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4 Portionen

Zutaten

1 kg Kartoffeln 
1 - 2 Möhren 
1 Stück Sellerie 
1 Lorbeerblatt 
1 Tasse voll getrockneter Pilze 
1 Zwiebel 
etwas Speck zum Auslassen 
1 - 2 Bockwürste 
Salz, Pfeffer 
1 TL Majoran 
Lauchzwiebeln oder Porree


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gleiche mit Möhre und Sellerie. Die 3 Sachen in einen Topf mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Die Pilze klein brechen und mit reingeben. Gleiches mit dem Lorbeerblatt.

Ungefähr 30 Minuten kochen. Dann mit dem Kartoffelstampfer die Suppe durchdrücken, bis sie sämig ist. Nicht alles zerdrücken. Etwas stückig sollte es noch sein.

Speck auslassen und Zwiebelwürfel anbraten. In die Suppe geben. Bockwurst in dünne Scheiben schneiden und auch in die Suppe geben. Kurz vor dem Servieren die klein geschnittenen Lauchzwiebeln/Porree reintun und mit Pfeffer/Salz und Majoran abschmecken.


Dicke Kartoffelsuppe

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