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Rezept für 8 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Abkühl- und Durchziehzeit
Pro Portion: E: 13 g, F: 20 g, Kh: 20 g, kJ: 1320, kcal: 315

Zutaten:
1 Pck. (750 g) TK-Gourmet-Gemüse (z. B. Brokkoli, Erbsen)
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
2 große Stangen Porree (Lauch)
350 g Wurstsülze oder Geflügelsülze

Für die Salatsauce:
5-6 EL Salatmayonnaise (50% Fett)
6 EL Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Zucker


1. Gemüse in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung (5-10 Minuten) bissfest garen. Gemüse in ein Sieb geben, mit eiskaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.

2. Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, zugedeckt in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und sofort pellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, zuerst vierteln, dann in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen.

3. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gut waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Sülze in kleine Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

4. Für die Sauce Mayonnaise mit Milch, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Die Sauce zu den Salatzutaten geben und vorsichtig untermengen. Den Salat mit den Gewürzen gut abschmecken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.


Abwandlung:
Der Salat kann auch mit einer fertigen Remouladensauce aus dem Glas zubereitet werden, dann zusätzlich 150 g Naturjoghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf pikant abschmecken. Die Sülze kann auch getrennt zu dem Salat gereicht werden. Statt TK-Gemüse frisches Gemüse verwenden, z. B. Brokkoli-, Blumenkohlröschen, Erbsen, Möhren. Dafür das Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen, evtl. klein schneiden und in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bestreuen Sie den Salat vor dem Servieren dick mit Schnittlauchröllchen.


Winterlicher Salat mit Sülze

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