1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Für 4 Portionen

Zutaten:
300 g Baguette
1/2 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
200 g Schafskäse
6 EL weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
50 g Kapern
4 EL Kapernlake
50 g schwarze Oliven (mit Stein) 


Zubereitung:
Baguette in 2 cm große Würfel schneiden.
Thymian (bis auf 2 Stiele) fein hacken. Knoblauch fein würfeln, mit gehacktem Thymian und 2 EL Olivenöl mischen.
Kirschtomaten halbieren. Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Essig mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern und Kaperlake glatt rühren. Die Oliven in die Vinaigrette geben.
Brotwürfel mit dem gewürzten Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C 20 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 15 Min. bei 180°C) durchziehen lassen und beim Anrichten mit Thymianstielen dekorieren.


mediterraner gegrillter Brotsalat mit Schafskäse und Tomaten

You have no rights to post comments