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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Zutaten:

1 Glas grüne Bohnen (Abtropfgewicht 350 g)
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
750 g gegarte Pellkartoffeln

Für die Marinade:
125 ml (1/8 l) heiße Gemüsebrühe
4-6 EL Zitronensaft
1 Pck. TK-Italienische Kräuter (25 g)
6 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

2 rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
150 g Salami
etwas Zitronensaft


Grüne und weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen, vierteln, in Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

Für die Marinade Brühe mit Zitronensaft und Kräutern verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Kartoffelstücken geben und gut untermischen. Bohnen unterheben. Den Salat etwa 5 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, vierteln und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden.

Salami in kleine Würfel schneiden. Zwiebelringe, Tomatenstücke und Salamiwürfel unter den Kartoffelsalat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Tipp
Fertig gekauften Kartoffelsalat können Sie ebenfalls im Handumdrehen in diesen leckeren, italienisch angehauchten Salat verwandeln.
Dafür etwa 800 g Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing (aus dem Kühlregal) mit den abgetropften Bohnen und den TK-Kräutern oder 2 Esslöffeln Pesto (aus einem Glas) mischen. Dann Zwiebelringe, Tomatenstücke und Salamiwürfel unterheben. Salat nochmals abschmecken.
Etwas Zitronensaft gibt dem Salat eine fein fruchtige und frische Note.


Italienischer Salat mit Salami

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