1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 38 g, F: 16 g, Kh: 11 g, kJ: 1415, kcal: 338

Zutaten: 

Spitzkohl wird geschnitten

600 g Spitzkohl
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie

Für die Kümmel-Vinaigrette:
4 EL Weißweinessig
1/2-1 TL gemahlener Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl

600 g Schweinefilet
2 TL Gyros-Gewürzmischung
2-3 EL Olivenöl


1. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

2. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

3. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Spitzkohl- und Paprikastreifen mit Zwiebelringen und Petersilienblättchen vermengen.

4. Für die Vinaigrette Essig mit Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl unterschlagen. Vinaigrette mit den Salatzutaten vermischen.

5. Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben flach auf zwei Holz- oder Schaschlikspieße stecken und mit der Gyros-Gewürzmischung bestreuen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Spieße mit dem Salat anrichten.

Tipp: Nach Belieben die Spitzkohlstreifen blanchieren


Spitzkohlsalat mit Souflaki

You have no rights to post comments