1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
Pro Portion: E: 24 g, F: 31 g, Kh: 23 g, kJ: 2030, kcal: 484

Zutaten:

500 g Frühkartoffeln
1 Salatgurke (etwa 600 g)
200 g Mai-Gouda
2 hart gekochte Eier
100 g in Öl marinierte Shrimps oder Garnelen

Für die Sauce:
1 Bund Dill
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
4 EL Öl von den Garnelen


1. Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen und erkalten lassen. Die Kartoffeln je nach Größe eventuell längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Gurke waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln, nach Belieben die Kerne herausschneiden und die Gurke in feine Scheiben schneiden.
3. Gouda entrinden und in feine Würfel schneiden. Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Shrimps oder Garnelen abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und 4 Esslöffel für die Sauce abmessen.
4. Für die Sauce Dill kalt abspülen, die Spitzen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen und Dill unterrühren.
5. Die Salatzutaten mit der Sauce in einer Schüssel vorsichtig mischen und eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken.


Sommerlicher Kartoffelsalat

You have no rights to post comments