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4 Portionen

Zutaten:
1/2 Tasse Rosinen
2-3 getrocknete Aprikosen
1/2 Tasse ungeröstete Erdnüsse
1 Stangen-Sellerie
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
je 1/2 gelbe und grüne Paprika
2 unbehandelte Zitronen
1 Avocado
2 Tassen Langkornreis

Marinade:
1/2 TL Salz
1/2 TL im Mörser zerstoßener Kümmel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sherry-Essig
6-10 EL Olivenöl
Koriandergrün
schwarzer Pfeffer


Zubereitung:
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in wenig Wasser kurz aufkochen, damit sie weich werden und kleinschneiden. Den Sellerie putzen, evtl. die Fäden entfernen und klein schneiden. Die Paprika ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zitronen gut abreiben, mit dem Zestenreißer die Schale abziehen und die Zitronen anschließend auspressen. Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten. Koriandergrün waschen, trockentupfen und fein hacken. Rosinen, Aprikosen, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Zesten vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten durchziehen lassen. Den Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Kümmel und gehacktem Koriandergrün vermischen und nach und nach soviel Olivenöl zugeben, bis die Marinade eine sämige Konsistenz hat. Dann die Vinaigrette unter den Reis mischen. Den Reis nun mit dem angemachten Gemüse vermengen. Die Avocado schälen, klein schneiden und mit den gerösteten Erdnüssen unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün dekorieren.


Orientalischer Reissalat

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