1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2 Portionen

Zutaten:
3 Orangen
1 kleines Bund Rucola
20 ganze Mandeln, geschält
8 frische Datteln
Parmesan am Stück
3-4 EL Walnussöl, z.B. mit Orange (alternativ: Mandelöl)
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung:
Orangen schälen, dann filetieren. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer trocken Pfanne anrösten. Datteln halbieren, entkernen und je nach Größe noch einmal vierteln.

Rucolablätter auf Teller verteilen, darauf die Datteln, Orangenfilets und Mandeln verteilen und frischen Parmesanspäne darüber hobeln, z.B. mit einem Sparschäler oder einem Küchenhobel. Mit dem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.


Orangen-Dattel-Salat mit Parmesan

You have no rights to post comments