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Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Durchziehzeit
Pro Portion: E: 2 g, F: 10 g, Kh: 11 g, kJ: 647, kcal: 153

Zutaten

1/2 Charantais-Melone (etwa 600 g)
1 Salatgurke
300 g Tomaten

Für die Sauce:
2-3 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl

1/2 Topf Basilikum


1. Melone mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Die Melonenspalten quer in Scheiben schneiden. Gurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden.
2. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Spalten schneiden. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3. Für die Sauce Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Salatzutaten mit der Sauce mischen.
4. Basilikum kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
5. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Als Vorspeise die halbe Menge Salat zubereiten und mit 8 Scheiben luftgetrocknetem Schinken oder einigen Scheiben Schafkäse servieren.
Die Charantais-Melone gehört zu den Zuckermelonen. Sie können ersatzweise auch dieselbe Menge einer Galia-, Kantalup- oder Honigmelone verwenden.


Melonen-Gurken-Salat

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