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2 Portionen

Zutaten:
4 Karotten
1 Ananas
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Tofu, ungeräuchert
100 g Walnusskerne
1/2 Zitrone
10 Salbeiblätter
2-3 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 EL Raps- oder Olivenöl


Zubereitung:
Karotten putzen und auf einer Reibe in Streifen / Julienne reiben. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und würfeln. Sellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tofu in kleine Streifen schneiden und die Walnusskerne grob hacken. Die Zitrone auspressen und Saft auffangen. Salbeiblätter waschen, trockentupfen und grob hacken.

Karotten, Ananas, Sellerie, Zwiebel und Walnüsse in eine Schüssel geben. Aus Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Tofu-Streifen darin zusammen mit dem Knoblauch und dem Salbei hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Tofu-Streifen belegt servieren.


Karotten-Ananas-Sellerie-Salat

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