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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühlzeit
Pro Portion: E: 22 g, F: 25 g, Kh: 6 g, kJ: 1487, kcal: 355

Zutaten:
500 g Blumenkohl
Salzwasser
40 g Pinienkerne
250 g Chicorée
2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
150 g italienische Salami, in feinen Scheiben
8 EL French-Dressing (Fertigprodukt)
50 g Parmesan-Käse


1. Von dem Blumenkohl die Blätter und schlechten Stellen entfernen, den Strunk abschneiden und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und in 5-7 Minuten bissfest garen.

2. Blumenkohlröschen dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.

4. Chicorée von schlechten Blättern befreien, der Länge nach halbieren und die bitteren Strünke keilförmig herausschneiden. Chicorée quer in Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Pfeffer mischen.

5. Salamischeiben halbieren oder in breite Streifen schneiden. Blumenkohlröschen, Chicoréestreifen, Salami und Pinienkerne in einer Schüssel mischen und portionsweise auf Tellern anrichten. French-Dressing auf den Salat geben.

6. Parmesan in feine Scheiben hobeln (am besten mit einem Sparschäler) und über den Salat streuen.


Tipp: Anstelle von fertigem French-Dressing können Sie den Salat auch mit einer selbst gemachten Currysauce servieren.
Dazu 150 g Naturjoghurt mit 2 Esslöffeln Mayonnaise verrühren und mit 1 Teelöffel Currypulver, etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen.


Feiner Salamisalat

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