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Rezept für etwa 6 Portionen

Zutaten

3 Blatt Gelatine weiß
400 g Zartbitterschokolade
300 ml Milch
20 g Zucker
3 TL Instant-Espressopulver, ungesüßt
200 g kalte Schlagsahne


Zubereitung

Vorbereiten:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Schokoladenspänen abhobeln und für die Dekoration beiseite legen.

Zubereiten:
Milch mit Zucker und Espressopulver erwärmen. Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Schokoladenmilch auflösen, dann in den Kühlschrank stellen. Die Schokoladenmilch gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.

Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme sofort in Dessertgläser oder -schälchen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dessert mit Schokospänen bestreuen und nach Belieben mit Espressopulver bestäuben.


Schokoladen-Espressocreme

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