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Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
Pro Stück: E: 18 g, F: 27 g, Kh: 36 g, kJ: 1937, kcal: 462
Rezept für 7-8 Stück

 

Für den Pfannkuchenteig:
100 g Maismehl
60 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
280 ml Milch
2 TL Salz

Für die Füllung:
2 EL Olivenöl
300 g Gehacktes (vom Schwein)
150 g Zwiebeln
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Dose Jamaika-Bohnen (Inhalt 400 g)
150 ml Hot-Chili-Sauce

Außerdem: 8 EL Olivenöl


1. Für den Pfannkuchenteig Maismehl in eine Rührschüssel geben, Weizenmehl dazusieben und unterrühren. Eier mit Milch und Salz verschlagen. Eiermilch nach und nach unter die Mehlmischung rühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Gehacktes darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden, zu dem Gehackten geben und kurz mit anbraten.

3. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais mit den Bohnen, der Bohnenflüssigkeit und der Hot-Chili-Sauce unter das Gehackte rühren. Die Füllung unter Rühren kurz aufkochen lassen und warm stellen.

4. Knapp 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig weitere 6-7 Pfannkuchen backen.

5. Jeden Maismehlpfannkuchen zur Hälfte mit etwas Füllung belegen. Unbelegte Hälfte auf die Füllung klappen und den gefüllten Maismehlpfannkuchen nochmals vorsichtig zusammenklappen.


Feurige Maismehlpfannkuchen

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