1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Quellzeit


250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
375 ml (3/8 l) Milch
125 ml (1/8 l) Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 EL Zucker
60-80 g Butterschmalz oder Speiseöl


Mehl in eine Rührschüssel sieben. In einer anderen Schüssel Eier mit Milch, Mineralwasser, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verschlagen.

Eiermasse zum Mehl geben und mit dem Schneebesen von innen nach außen verrühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig 15-30 Minuten quellen lassen.

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) erhitzen. Eine Kelle Teig (etwa 125 ml) in die Pfanne geben. Die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen kann.

Sobald die Pfannkuchenränder goldbraun sind, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite fertig backen. Dafür evtl. noch etwas Fett unter den Pfannkuchen geben.

Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Teig vor jedem Backen umrühren.

Tipp: Frische Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und mit frischem Obst belegen oder mit Konfitüre oder Kompott bestreichen. Bereits fertig gebackene Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C warm halten. Dabei wenig Zucker auf die Oberfläche streuen, so kleben die übereinander liegenden Pfannkuchen nicht zusammen.


Eierpfannkuchen 

You have no rights to post comments