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4 - 5 Portionen

 

1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
etwas Speck
450 g Rahmspinat
ca. 3 TL Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
150 ml Wasser
250 g Ricotta
etwas Zucker
ca. 500 g Pasta (z. B. Tagliatelle)


Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Olivenöl erhitzen, erst die Zwiebel und dann den Knoblauch darin anbraten. Spinat dazu geben, unter Rühren so lange köcheln lassen, bis er ganz aufgetaut ist. In einer Pfanne den Speck auslassen, zur Sauce geben.

Inzwischen die Pasta im Salzwasser al dente garen.

Die Sauce mit Brühe und Gewürzen abschmecken, das Wasser dazu geben. Ricotta in die Sauce einrühren, diese nochmals abschmecken und mit etwas Zucker abrunden.

Die Pasta mit der Sauce anrichten, eventuell mit geriebenem Käse garnieren.


Pasta mit Spinat-Ricotta-Sauce

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