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Zutaten:
600 g Himbeeren
400 g Erdbeeren (beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit* (Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Gelierfix Super


Vorbereiten:
Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen.
Erdbeeren, waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

Zubereiten:
Früchte und Zitronenschale in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit Gelierfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. (Alternativ: Früchte und Finesse in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelierfix Super gut verrühren). Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

* Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie noch 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

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