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etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
350 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
350 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 ml Weißwein
100 ml Grappa
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit* (Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Gelierfix


Vorbereiten:
Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 350 g abwiegen.

Zubereiten:
Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel mit Gelierfix mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. (Alternativ: Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben, mit Flüssigsüße und Gelierfix gut verrühren).
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln  verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen.

*Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

TIPP:
Sie können die Konfitüre statt mit Gelierfix auch mit 1 Packung Diät Gelier Fruchtzucker zubereiten.


Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre mit Weißwein nach italienischer Art

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