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Rezept für 4 Personen

Zutaten:
500 g Hühnchenbrustfilets
6 EL helle Soja-Soße
4 TL Zucker
1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
4 EL Reiswein-Essig
1 TL helles Sesamöl
50 g Sternanis
3 EL Ingwer-Wurzel,dünne Scheiben
1/2 l Hühnerbrühe
4 Frühlingszwiebeln
125 g Möhren
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht zerdrücken.
In einer Schüssel die Soja-Sauce, 4 TL Zucker, das 5-Gewürze-Pulver, 4 EL Reiswein-Essig und 1 TL Sesamöl verrühren und den Sternanis und die Ingwerscheiben untermischen.
Die Hühnchenbrüste zugedeckt in dieser Marinade für mindestens 8 Stunden, aber nicht länger als 24 Stunden ziehen lassen. Dann die Filets aus der Marinade nehmen.
Die Marinade in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Die Filets darin ca. 10 min leise köcheln lassen, die Möhrenscheiben für etwa 5 Minuten mitköcheln lassen. Dann beides herausnehmen und die Hühnchenfilets in sehr dünne Scheiben schneiden.
Möhrenscheiben und Hühnchenstücke auf Tellern anrichten. Fein gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Den Kochsud durch ein Sieb gießen und bei großer Flamme auf 125 ml einkochen lassen.
Zum Schluß die Hühnchen- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sauce beträufeln.


Chinesischer Hühnchensalat mit Sternanis

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