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Für vier Personen



Zutaten:

400 g Getrocknete Kichererbsen
2 Zitronen
1 Zwiebel, klein
2 Zehen Knoblauch
Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
Glatte Petersilie

Arabisches Brot


Zubereitung:

Für Falafel benötigt man getrocknete Kichererbsen, die über Nacht in Wasser eingeweicht werden.
Für die schnellere Zubereitung kann man alternativ Kichererbsen aus der Dose nehmen, aber es wird nicht so gut schmecken wie die ursprüngliche Form der Zubereitung.

Falafel kann entweder in einer Friteuse, in einer Pfanne oder in einem großen Topf mit ausreichend Öl frittieren.
Kichererbsen in ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser abspülen. Die Kichererbsen gut abgetropft in einen Mixbecher geben.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in grobe Würfel schneiden und zu den Kichererbsen geben. Blätter der glatten Petersilie zufügen. Die Masse mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer kräftig würzen.

Die Falafel-Paste entweder mit der Hand zu kleinen Bällchen kneten und etwas zusammendrücken, damit sie auch innen gleichmäßig frittiert werden.
Die Friteuse auf etwa 180° erhitzen und die Falafel darin ca. 5-6 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist.
Die Falafel abtropfen lassen.

Soße:
Für die Soße benötigt man
Tahina (Sesamöl),
Natur-Joghurt,
etwas glatte Petersilie und
Knoblauch,
Zitrone und
Salz.
Die Zutaten miteinander vermischen.
Die Soße sollte etwas zähflüssig sein.


Falafel

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