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Zutaten für 4 Personen

250 g Knoblauchwurst
200 g rote Linsen (Kirmizi Mercimek)
200 g Schafskäse
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
1 Liter Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer
evtl. Minze
evtl. Wasser


Zubereitung

Die Kartoffeln und Wurst werden in kleine Würfel geschnitten, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein gehackt. Die Zwiebeln werden mit etwas Olivenöl in einem Topf mit dem Knoblauch glasig gedünstet. Die Wurst hinzufügen, anschließend die Linsen und Kartoffeln und die Hitze etwas verstärken. Nun werden Tomatenmark und Pfeffer hinzugefügt, kurz angeröstet und schließlich mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Die Petersilie hacken, unterheben und den Eintopf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zuletzt wird der Schafskäse in Stücke geschnitten und vorsichtig untergehoben.
Nach Belieben kann etwas Minze über den Eintopf gestreut werden.

Der Eintopf wird mit Fladenbrot serviert.


türkischer Linseneintopf Mercimek türlü yemegi

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