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Für 5 Personen

 

675 g Lammfleisch oder Lammhack
1 Zwiebel
3-4 Stengel Petersilie
2-3 frische Stengel Koriander (oder feingehackt aus dem Glas)
3 EL frisch gehackte Minze
½ TL Cumin
½ TL Würzmischung für Fleisch
1 TL Paprika
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Naturjoghurt
½ EL Olivenöl


Das Lammfleisch in grobe Stücke schneiden und feinhacken oder fertiges Lammhack nehmen.

Die Zwiebel, Petersilie (ohne Stengel), Koriander und einen von drei EL Minze fein zerhacken, die Gewürze hinzugeben und gemeinsam mit dem Lammhack nochmal durchkneten, bis alles fein und gut vermischt ist. In einer Schüssel etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Joghurtdressing:
Joghurt und Olivenöl sowie die übrigen 2 EL gehackte Minze verrühren und kaltstellen.

Die Grillspiesse vorbereiten. Dazu formt man das Fleisch in kleine dicke Würste und steckt Schaschlikspiesse hinein, so dass die Form der Länge nach aufgespiesst ist und noch etwa doppelt so viel Spiess übrig ist, damit das Wenden beim Grillen bzw. Braten einfacher.
Die Keftas auf einem Grill für ungefähr 5-6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Man kann die Spiesse auch in der Pfanne zubereiten, dazu etwa 1 cm Öl hineinfüllen und gleichmässig braten, während die Holzspiesse auf dem Pfannenrand aufliegen.

Mit dem Joghurtdressing servieren.
Dazu passen frische Salatgurkenscheiben, Fladenbrot oder Kräuterreis und Rosewein.


gegrillte Keftas (Lammhackspiesse)

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