1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

Zutaten für 4 Personen  

25g Hefe
1,5 l Milch
250g Mehl
2 Eier,
50g Zucker
Prise Salz

1 EL Butter flüssig, Schmalz oder Margarine zum Braten
Zimt, Zucker oder Pflaumenmus


Zubereitung
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch flüssig rühren. Dann die übrige Milch, Mehl, Eier, Zucker, Salz und die flüssige Butter zugeben.
Alles gründlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz stellen und rund 20 Min gehen lassen.
Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hineingeben, bis handtellergroße Plinsen entstehen.
Die Plinsen auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Die Plinsen mit Zimt, Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.


Pommersche Hefeplinsen

You have no rights to post comments