1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
0,75 l = 1 Flasche Weinbrand
500 g Pflaumen
250 g Kandiszucker, braun
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Pflaumen waschen, trocken tupfen und entkernen.
Der Zucker wird mit den Früchten in ein Glas geschichtet.
Jetzt den Weinbrand darüber giessen. Das Glas wird verschlossen (zugebunden oder zugedreht)
und etwa 4 Wochen dunkel stehen gelassen.

Sie können auch Früchte aus dem Glas oder Trockenfrüchte (Kalifornische Trockenpflaume) verwenden. Hierbei ist jedoch die Zuckermenge entsprechend zu reduzieren.

Die Früchte können mit verzehrt werden (je 1 pro Schnapsglas oder Likörschale).

Aber Achtung: Wie bei Bowle zieht der Alkohol in die Früchte.


Schwipps-Pflaumen 

You have no rights to post comments