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Zutaten:
2 gelbfleischige Melonen (z.B. Cantaloupe) à 1 kg
2 Vanilleschoten
1 Bund Zitronenmelisse
75 g mallorquinischer Honig
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1,5 l kalter, trockener Weißwein (z.B. Verdejo)
0,75 l kalter, trockener Cava

Zubereitung:
Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in das Bowlengefäß geben. Die Vanilleschoten längs halbieren, Zitronenmelisse kalt abspülen.

Honig und Limettensaft zusammen mit Vanille und Zitronenmelisse zur Melone geben und gründlich vermischen. Den Wein angießen. Kaltgestellt mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sekt auffüllen.

Tipp! Beim Ausstechen der Melonenkugeln bleibt viel Fruchtfleisch zurück. Dieses kann herausgekratzt und püriert zur Bowle gegeben werden, sie wird dadurch allerdings etwas trübe.


Melonen-Bowle 

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