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Zubereitungszeit etwa 20 Minuten - Garzeit etwa 30 Minuten
4 Portionen
Pro Portion: E: 6 g, F: 6 g, Kh: 22 g, kJ: 698, kcal: 167

 

Zutaten:
1 Bund junge Möhren (etwa 400 g)
1 Kohlrabi (etwa 250 g)
1 Fenchelknolle (etwa 250 g)
250 g Kaiserschoten
400 g neue kleine Kartoffeln
2 Bund Kerbel
4 junge Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener bunter Pfeffer

Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Möhren putzen, das Grün bis auf 2 cm abschneiden, Möhren schälen, abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Von der Fenchelknolle den Stiel dicht oberhalb der Knolle abschneiden. Braune Stellen und Blätter entfernen und Wurzelende gerade schneiden. Fenchel waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2. Von den Kaiserschoten die Enden abschneiden, Schoten evtl. abfädeln, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen und abbürsten. Kerbel abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob zerkleinern.

3. Die vorbereiteten Gemüsezutaten in einer Schüssel mischen. Knoblauch mit der Haut in Scheiben schneiden und untermischen, Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Gemüsemischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.

5. Die Folie aufschneiden und das Gemüse in einer vorgewärmten Schale anrichten.

Tipp: Für die Zubereitung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden, z. B. Staudensellerie, Spargel, Prinzessbohnen und Zucchini.


Junges Gemüse aus der Bratfolie

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