1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
4 Rote Beete-Knollen
Alufolie
Apfel-Sahne-Meerrettich (Glas) oder aus 1 Becher Schlagsahne (frisch aufgeschlagen), 2 Tl frisch geriebenem Meerrettich, etwas Zucker und Salz sowie 1 geriebenem Apfel selbst zubereiten
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
1 El Rapsöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten backen. Oder die Rote Beete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.
Die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.
Die Rote Beete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie etwas aufreißen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben. Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet servieren.
Dazu paßt noch Brot oder Rösti.


Gebackene Rote Beete mit Apfel-Sahne-Meerrettich zu Hähnchenfilet

You have no rights to post comments