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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 18 g, F: 8 g, Kh: 40 g, kJ: 1286, kcal: 307

Zutaten:
12 große Champignons (je etwa 70 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (etwa 150 g)
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 TL Instant-Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus) oder Instant-Gemüsebrühe
150 ml Wasser
100 g Fetakäse (45% Fett)
2-3 Stiele frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Ciabatta-Brot (etwa 300 g)


1. Champignons putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und fein würfeln.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilzstielwürfel dazugeben und unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Paprikawürfel hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe in 150 ml warmem Wasser auflösen, dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.

3. Die Paprikamischung abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben in eine große flache Auflaufform setzen und die aufgefangene Flüssigkeit angießen.

4. Fetakäse auf einer Küchenreibe grob raspeln. Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Fetakäse und Kräuter mit der Paprikamischung mischen und in die Pilze füllen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 12 Minuten.

5. Jeweils 3 Pilze, etwas Garflüssigkeit und Ciabatta-Brot in Scheiben auf Tellern anrichten.


Gefüllte gratinierte Champignons

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