1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Rezept für 4 Portionen
Ein Rezept für die Grünkohlzeit
Kochzeit etwa 30 Minuten
Nährwert pro 100 g: 115 kcal, Eiweiß: 8,1 g, Fett: 6,42 g, Kohlenhydrate: 6,07 g 

Leider kein Bild

Zutaten

200 g fetter, geräucherter Speck oder
1 EL Schmalz
2 Zwiebeln
1,5 kg Grünkohl frisch oder
1 kg Grünkohl (TK oder Glas)
1 EL Brühe (Pulver)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
125 - 250 ml Wasser
2 Rauchenden/Pinkel
2 Kohlwürste
2 EL Haferflocken
1 TL Senf


Zubereitung

Speck würfeln, zusammen mit der Schwarte in einem hohen Topf auslassen oder Schmalz erhitzen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben, etwas andünsten.
Brühe, Pfeffer, Salz und Wasser dazugeben. Die Rauchenden und Kohlwürste zu dem Grünkohl geben und ca. 20 Minuten mitkochen.
Haferflocken dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Senf abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Grünkohl mit Pinkel

You have no rights to post comments