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Rezept für 4 Portionen

Zutaten:
4 große fest kochende Ofenkartoffeln (je etwa 250 g)
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
500 g Magerquark
1 EL frisch geriebener Meerrettich
1 Pck. (50 g) gehackte TK-Küchenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie

Außerdem: 4 Bögen Alufolie


1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste abbürsten und trockentupfen. Jede Kartoffel in einen Bogen Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten.

2. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel der Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen.

3. Quark in eine Rührschüssel geben. Paprikawürfel, Kräuter und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen.

5. Gegarte Ofenkartoffeln aus der Alufolie nehmen. Ofenkartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufdrücken und mit dem Gemüsequark füllen.

6. Ofenkartoffeln mit den beiseite gelegten Paprikawürfeln und Petersilienblättchen garniert servieren.

Pro Portion: E: 23 g, F: 1 g, Kh: 45 g, kJ: 1216, kcal: 290

Tipp: Wenn Sie keine großen Ofenkartoffeln bekommen, können Sie pro Person auch 2 kleinere fest kochende Kartoffeln verwenden.


Ofenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung

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