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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden

Halloween-Kürbis

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mascarpone
3 Eier
250 g Kürbis
1/2 Zwiebel
100 g Walnusskerne
1 Ciabatta-Brot
4 Scheiben Speck
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle


 
Zubereitung:

Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Den Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Speck in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin kross anbraten, dann herausnehmen.
Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und rösten.
Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Kürbis-Püree und dem Mascarpone vermischen. Salzen und pfeffern.
Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen und mehrere Stunden (möglichst 12 bis 24) kalt stellen.

Mit Speck-Streifen und Walnusskernen dekorieren.

Halloween-Tiramisu mit Kürbis und Speck

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