1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Personen

1 mittelgroßen Spaghetti-Kürbis (ca. 800g)
1 EL Mehl
1-2 EL Öl (kein Olivenöl)
1 Zwiebel
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
3 EL Sahne (es geht auch saure Sahne oder Schmand)
1 TL Fleischbrühe
Salz, Kümmel und Dill


Den Kürbis schälen und raspeln.
Salzen und 15 Minuten stehen lassen.
Zwiebel klein schneiden und im Öl andünsten, Mehl darüber stäuben.
Kürbis fest ausdrücken und mit anschmoren.
Fleischbrühe in einer Tasse Wasser anrühren und darüber gießen (das Wasser sollte schon zu sehen sein, verdampft ja später).
Zitronensaft, Dill und Kümmel hinzufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln (immer mal umrühren).

Vor dem Servieren die Sahne einrühren.

Schmeckt hervorragend zu Kartoffeln und Fleisch und lässt sich auch wieder aufwärmen.


Spaghetti-Kürbis

You have no rights to post comments