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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten - Bratzeit: 25-30 Minuten
Pro Portion: E: 35 g, F: 20 g, Kh: 6 g, kJ: 1434, kcal: 343


Zutaten
4 Schweinekoteletts (je etwa 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl
1 EL mittelscharfer Senf
4-6 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote

Für die Senfcreme:
1 Becher (150 g) Crème fraîche
1 1/2 TL scharfer Senf

Außerdem: 1/2 Bund Petersilie


1. Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Esslöffel von dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Koteletts darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten gut anbraten.

2. Koteletts herausnehmen, dünn mit Senf bestreichen und in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in Ringe oder Scheiben schneiden. Übriges Öl ins Bratfett geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, in Streifen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Zwiebeln darauf schichten. Den Bräter oder die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Bratzeit: 25-30 Minuten.

4. Für die Senfcreme Crème fraîche mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

5. Petersilie vor dem Servieren über die Zwiebeln streuen und die Senfcreme zu den Koteletts reichen.

Beilage: Pellkartoffeln.


Zwiebelkoteletts mit Senfcreme

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