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Rezept für vier Schnitzel
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 36 g, F: 18 g, Kh: 23 g, kJ: 1683, kcal: 400



Zutaten

1 mittelgroße Gemüsezwiebel (etwa 200 g)
4 Scheiben Schwarzbrot (etwa 250 g)
125 g westfälischer roher Schinken
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 Fleischtomaten
4 Schweineschnitzel (je etwa 120 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl
25 g Butter oder Margarine


1. Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Schwarzbrot fein zerbröseln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten und halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

3. Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Etwas von dem Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise von beiden Seiten insgesamt 10-12 Minuten darin braten, herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.

5. Butter oder Margarine in dem verbliebenen Bratfett zerlassen und Schinken- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brot- und Tomatenwürfel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit andünsten.

6. Schinken-Brot-Masse auf den Schnitzeln verteilen. Westfälische Schnitzel mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp: Statt Schweinefleisch kann auch Kalb- oder Putenfleisch verwendet werden. Die Schnitzel mit Schnittlauch garnieren.


Westfälische Schnitzel

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