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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten - Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 32 g, F: 10 g, Kh: 24 g, kJ: 1362, kcal: 325



Zutaten:
500 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
20 g Butter

1 kleine Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 175 g)
je 1 rote und grüne Paprikaschote (etwa 400 g)
2 Knoblauchzehen
1 Flasche klare asiatische, süße Chilisauce (200 g)
3 EL asiatische Fischsauce

Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Schweinefilet in Scheiben (Medaillons) schneiden, evtl. mit einem Küchenband in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Medaillons von beiden Seiten kurz darin anbraten.

2. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und in je 6 Stücke schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3. Ananasstücke mit den Paprikawürfeln und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Chili- und Fischsauce hinzugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Ananas-Paprika-Mischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, Schweinemedaillons darauf verteilen. Die Bratfolie oder den Bratschlauch nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt, unteres Drittel)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt, unteres Drittel)
Garzeit: etwa 20 Minuten.

Beilage: Schmale Bandnudeln mit Sojasauce gewürzt.


Schweinefilet, süß-sauer

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