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Rezept für 2 Personen

 

300 g Scheinefilet
6 Scheiben Bacon (dünner Bauchspeck)
2 EL Pfeffer, grüne Körner (eingelegt)
100 ml Sahne
150 ml Milch
20 g Butter
2 EL Mehl
etwas feingehackter Schnittlauch
1 EL Olivenöl
1 TL gekörnte Brühe


Das Scheinefilet in 6 gleiche Stücke schneiden, leicht mit dem Handballen plattieren. Anschließend das Fleisch leicht salzen und pfeffern und je ein Stück Filet mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Filets im Olivenöl von beiden Seiten kurz braten, es sollte innen immer noch rosa sein.
Für die Sauce die

Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Diese dann mit der Milch und der Sahne aufgießen und glatt rühren. Dann den grünen Pfeffer und die gekörnte Brühe hinzufügen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Filets geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.


Schweinefilet im Speckmantel mit Pfefferrahm

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