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Rezept für 6 Portionen
Pro Portion: E: 42 g, F: 39 g, Kh: 3 g, kJ: 2386, kcal: 570
Zubereitungszeit: 35 Minuten - Garzeit: etwa 25 Minuten

 

Zutaten:
12 Schmetterlingssteaks vom Schwein (je 180 g)
150 ml Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
6 Scheiben gekochter Schinken
6 kleine Scheiben Gouda
4 EL Speiseöl

Außerdem: Holzstäbchen


Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. In die Steaks je eine Tasche einschneiden (eventuell Tasche beim Metzger einschneiden lassen). Die Steaks zusammengeklappt in einen Gefrierbeutel geben und flach klopfen (eventuell mit dem Boden einer Stielkasserole).

Sojasauce mit Pfeffer und Paprika verrühren. Die Steaks von innen und außen damit bestreichen (mit Hilfe eines Pinsels).

Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Schinkenscheiben ebenfalls halbieren. Käsescheiben vierteln. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: etwa 160 °C

Die Steaks aufklappen und der Reihe nach mit je 1 Portion Käse, Schinken, Ananas und zuletzt wieder mit Käse belegen. Die Steaks zusammenklappen und die Öffnungen mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Garzeit: etwa 25 Minuten.

Tipp:
Servieren Sie zu den Schmetterlingssteaks einen Kartoffelsalat, einen gemischten Reissalat oder aufgebackenes Fladenbrot.


Schmetterlingssteaks "Hawaii" 

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