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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: E: 44 g, F: 34 g, Kh: 13 g, kJ: 2266, kcal: 533

 

8 Lammfilets
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 mittelgroße Fenchelknollen
2 Orangen (unbehandelt)
1 TL Fenchelsamen
1 kleines Glas Pesto (Einwaage 130 g)
2-3 EL Olivenöl


Lammfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und halbieren. 2 Esslöffel von dem Öl in einem Wok erhitzen und die Filets darin rosa braten. Die Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen, herausnehmen und warm stellen.

Von dem Fenchel das Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Die Knollen putzen und Stiele und Wurzelenden abschneiden. Knollen waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.

Orangen mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Restliches Öl zum Bratöl in den Wok geben, erhitzen und die Fenchelscheiben portionsweise darin braten. Anschließend Fenchelscheiben aus dem Wok nehmen. Fenchelsamen und Orangenschale in den heißen Wok geben und sofort Orangensaft dazugießen. Den Saft auf etwa 4 Esslöffel Sud einkochen lassen.

Die Fenchelscheiben auf vier Tellern anrichten, mit dem Orangensud beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lammfilets auf dem Fenchel verteilen und mit dem zurückgelegten Fenchelgrün garnieren. Pesto mit Olivenöl verrühren und das dünne Pesto darüber träufeln.

Tipp:
Das Lammfilet mit Fenchel eignet sich sehr gut als Vorspeise. Richten Sie das Lammfilet zum Servieren mit Orangenfilets an.


Lammfilet mit Fenchel und Pesto

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