1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für 4 Personen

 

Zutaten:
600 g Lammfilet
40 g durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
40 g Butter
4 EL Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
0,1 l Milch
150 g geriebener Hartkäse
Paprikapulver


Zubereitung:
Das Lammfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den Speck in würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in heißer Butter andünsten. Das Lammfilet zugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern und dann in Alufolie eingewickelt warm halten.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, 15 Minuten kochen, große Kartoffeln vierteln und in Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Rosmarin würzen.
Die Bohnen waschen, putzen und 15 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Die Milch erhitzen, den geriebenen Käse darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Serviervorschlag:
Die Käsesauce in einem kleinen Schälchen zu den Kartoffeln, Bohnen und dem in Scheiben geschnittenen Lammfilet servieren.
Dazu schmeckt ein leichter trockener Rotwein.


Lammfilet mit gebackenen Kartoffeln

You have no rights to post comments