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Rezept für 5 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 37 g, F: 35 g, Kh: 32 g, kJ: 2473, kcal: 590

Zutaten:

Für die Hackklößchen:
600 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
750 ml (3/4 l) Fleischbrühe

Für das Gemüse:
1/2 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Speiseöl
150 g TK-Erbsen
125 ml (1/8 l) Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
etwas Wasser
1 TL Speisestärke


1. Für die Klößchen Gehacktes in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Ei und Semmelbrösel zum Gehackten geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Gehacktesmasse mit angefeuchteten Händen 8 Klößchen formen.

2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Klößchen hinzugeben und 10-15 Minuten darin gar ziehen lassen.

3. Für das Gemüse Zwiebelhälfte abziehen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.

4. Speiseöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Paprikastreifen darin andünsten. Die gefrorenen Erbsen hinzufügen. Brühe hinzugießen und die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Tomatenmark und -ketchup unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Wasser mit Speisestärke anrühren. Das angerührte Mehl mit einem Kochlöffel in das Gemüse rühren und unter vorsichtigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen mit dem Gemüse servieren.

Tipp: Die Hackklößchen können auch sehr gut in einer Pfanne mit etwas Speiseöl unter mehrmaligem Wenden gebraten werden.

Beilage: Reis.


Zigeuner-Hackklößchen

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