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Zutaten für 4 Portionen

Für die Klöpse:
ca. 400 bis 500 g Hack
1 Zwiebel
etwas Paniermehl
1 Ei
Pfeffer, Salz

Für den Sud:
Gemüsebrühe und ca. 1/2 Liter Wasser

Für die Soße:
etwas Margarine
etwas Mehl
ca. 1/2 Liter Brühe von den Klopsen
1 Glas Kapern
etwas Sahne oder Milch


Hack, Ei, etwas Paniermehl, Salz und Pfeffer und die klein geschnittene Zwiebel mit den Händen verrühren. Größere Klopse formen.

Brühe zum kochen bringen, Klopse hinein, Temperatur runter stellen und die Klopse ca. 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen Margarine zergehen lassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, kellenweise die Brühe von den Klopsen dazu, gut durchrühren, Sahne oder Milch dazu, aufkochen lassen bis eine sämige Soße entsteht. Kapern abtropfen lassen und dazu geben (etwas Flüssigkeit der Kapern auch mit rein geben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis oder Kartoffeln servieren.


Königsberger Klopse

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