1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Rezept für 4 Personen

Zutaten:Frikadellen mit Kartoffelsalat 600 – 700 g Putenhackfleisch
1 Semmel oder 4 Scheiben entrindetes Toastbrot
0,2 l Vollmilch oder Sahne
1 Ei
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 – 2 TL scharfer oder mittelscharfer Senf
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 – 2 TL feingehackte glatte Petersilie
1/3 TL getrockneter Majoran
1 Prise oder auch mehr edelsüßer Paprika und/oder Rosenpaprika
frisch gemahlenes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung:
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die altbackene Semmel 30 Min. in Milch oder Schlagrahm einweichen. Danach gut ausdrücken.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Alle Zutaten dem Hackfleisch zugeben und vorsichtig vermengen. Die Frikadellen nicht zu groß formen und ca. 15 Min. in Butterschmalz vorsichtig braun braten.

Beilagen: z.B. Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Pasta, Spätzle, Gemüse, Saucen, Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat.


Geflügelfrikadellen

You have no rights to post comments