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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion: E: 33 g, F: 8 g, Kh: 16 g, kJ: 1137, kcal: 272

Zutaten:

500 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
275 g Staudensellerie
250 g säuerliche Äpfel
1 Banane
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 1 1/2 TL Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
200 ml Hühnerbrühe
150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 TL Speisestärke
1 TL Honig etwas Zitronensaft


1. Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in gut 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2. Vom Staudensellerie Wurzelenden und welke Blätter entfernen und die harten Außenfäden abziehen, die Stangen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Banane schälen. Die vorbereiteten Zutaten in Würfel schneiden.

3. Öl in einer großen Pfanne oder einem weiten, flachen Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin kräftig anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und Brühe zugeben.

4. Selleriewürfel zu dem Fleisch geben und alles etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten. Dann Apfel- und Bananenwürfel hinzufügen und alles noch weitere 2-3 Minuten garen.

5. Joghurt mit Speisestärke verrühren, unter die Zutaten rühren und kurz aufkochen. Das Gericht mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer abschmecken.

Beilage: Reis und grüner Salat.


Putencurry Indische Art 

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