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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten - Garzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 37 g, F: 19 g, Kh: 22 g, kJ: 1728, kcal: 413

Zutaten:
4 Stück Maispoulardenbrust (je 140-150 g) mit Flügelknochen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 ml Speiseöl

600 g fest kochende Kartoffeln
200 ml Schlagsahne
2 EL (etwa 60 g) Preiselbeeren (aus dem Glas)
4 Wacholderbeeren, zerstoßen

Nach Belieben zum Garnieren:
frische Minze
Johannisbeerrispen


Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch

1. Poulardenbrüste unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Poulardenbrüste von jeder Seite etwa 2 Minuten braun anbraten.

2. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben, Preiselbeeren und Wacholderbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstifte untermengen.

3. Die Kartoffel-Sahne-Mischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, die Poulardenbrüste darauf legen, nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt, unteres Drittel)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt, unteres Drittel)
Garzeit: etwa 30 Minuten.

4. Die Folie aufschneiden, Poulardenbrüste mit Kartoffelstiften auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minze und Johannisbeerrispen garnieren.

Tipp: Statt Maispoulardenbrüste können auch Hähnchenbrustfilets verwendet werden.


Maispoulardenbrust mit Preiselbeeren und Sahne 

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