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Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 36 g, F: 6 g, Kh: 2 g, kJ: 890, kcal: 213

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
1 Gurke (Salat- oder Schmorgurke, etwa 600 g)
1 Bund frischer Dill
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl

einige frische Dillspitzen zum Garnieren

Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Salat- oder Schmorgurke waschen, abtrocknen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in Stücke schneiden. Dill abspülen und trockentupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen und grob zerkleinern.

3. Fleischwürfel, Gurkenstücke und Dill in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

4. Fleisch-Gurken-Mischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.

5. Die Folie aufschneiden. Hähnchen-Gurken-Ragout herausnehmen und in einer Schale anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.

Beilage: Ofenwarmes Baguette oder Salzkartoffeln.

Tipp: Die Fleisch-Gurken-Mischung zusätzlich in einer beschichteten Pfanne unter Wenden anbraten, so entwickelt sich durch die Röststoffe ein besonderes Aroma. Hähnchen-Gurken-Ragout mit Dillzweigen garniert servieren.


Hähnchen-Gurken-Ragout mit Dill

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