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Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

1 Hähnchen (ca.1,5 kg)
Salz
Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
4 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
1 EL Essig (z.B. Rotweinessig)
250 ml Hühnerbrühe
2 Tomaten
50 g Mandeln, gerieben
1 Msp. Koriander
1 Msp. Nelken
1 EL Semmelbrösel
60 g Schokolade, Zartbitter


Zubereitung:

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und wie die Chilischoten in winzig kleine Würfel schneiden. Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und die Geflügelteile darin von allen Seiten goldbraun braten.

Die Hühnerteile herausnehmen und die Mischung aus Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in das Bratfett geben. Kurz anbraten und mit Essig ablöschen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Zum Ende der Garzeit den Grill vorheizen!

Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln fein reiben und mit den Gewürzen, dem Paniermehl und den Tomatenwürfeln vermischen. Die Schokolade fein reiben. Die Hähnchenteile auf einer feuerfesten Platte anrichten und unter dem vorgeheizten Grill in wenigen Minuten knusprig braten.

Inzwischen die Mandelmischung in den Bratfond rühren und einige Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter weiterem Rühren die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Hähnchenstücke mit der Schokoladensauce anrichten.


Hähnchen in Schokoladensauce

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