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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit: 20-30 Minuten
Pro Portion: E: 25 g, F: 8 g, Kh: 8 g, kJ: 877, kcal: 210

 

Zutaten:
4 doppelte Schollenfilets (je etwa 125 g)
Saft von 1 Zitrone
500 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 TL (10 g) Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Dill
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
etwas Zucker

Außerdem: 4 Bögen Alufolie (je etwa 25 x 30 cm)


1. Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, längs halbieren (Mittelnaht) und in eine flache Schale legen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen. Sellerie waschen, abtropfen lassen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Staudensellerie hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Bögen Alufolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und Selleriegemüse darauf verteilen, dabei jeweils die Ränder frei lassen.

4. Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften fein würfeln. Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen und restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Tomatenwürfel hinzufügen und Dill, Tomatenmark und Zucker unterrühren. Die Schollenfilets auf der glatten Seite damit bestreichen. Fischfilets zusammenrollen, eventuell mit Zahnstochern feststecken und je 2 Röllchen auf das Selleriegemüse setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Alufolie so zusammenfalten, dass keine Flüssigkeit auslaufen kann. Die Päckchen auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: 20-30 Minuten.

6. Die Fisch-Gemüse-Päckchen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten.


Beilage: Körnig gekochter Reis.


Pikante Schollenröllchen im Gemüsebett

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